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Receita de milkshake de chocolate contra TPM

Doce e saudável, essa receita de milkshake de chocolate sacia o apetite e deixa pele e cabelos mais bonitos

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As vantagens do chocolate amargo para a saúde já são bem conhecidas, por conta das propriedades antioxidantes do cacau. Junto com as poderosas gorduras do abacate e da castanha-do-pará, essa receita de milkshake de chocolate é perfeita para espantar a TPM, saciar o apetite e o desejo por doces comuns nessa fase do ciclo menstrual.

O chocolate é um poderoso aliado no combate à TPM, mas a maneira mais eficiente de garantir seus benefícios é consumir o chocolate na forma de semente ou nibs de cacau. Essa é a forma menos processada do alimento, perdendo menos nutrientes. Veja aqui mais dicas de como escolher o melhor chocolate para a sua saúde.

Além disso, essa receita de milkshake de chocolate funciona como um tratamento de beleza para pele e cabelos, de dentro para fora. Inclusive, também é ótima também para quem tem pele oleosa com tendência à acne e cravos.

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A seguir, compartilhamos a receita completa, com o passo a passo. Se quiser ler mais sobre alimentação e TPM, entender quais alimentos ajudam e quais atrapalham, veja este artigo.

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Receita de milkshake de chocolate

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 0 minuto | Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 sementes de cacau orgânico ou uma colher de chá de nibs de cacau
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 2 castanhas-do-pará
  • 2 colheres de sopa de abacate
  • ½ a 1 banana madura
  • 300ml de água
  • Melado de cana a gosto (opcional, pois a banana já adocica)

Modo de fazer

  1. É só bater bem todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer até chegar na consistência desejada.
  2. Não recomendo o consumo de bebidas geladas, principalmente durante a fase antes e durante a menstruação, pois isso pode aumentar os sintomas da TPM. Além disso, veja aqui um guia de Terapias Naturais para minimizar TPM e outros desconfortos da menstruação.
  3. Mas, se você preferir a bebida gelada, acrescente a quantidade de gelo desejada, substituindo a mesma quantidade de água.
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