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Massa com molho cremoso sem glúten, vegana e com muita proteína

Essa é uma comida inclusiva, sem ovo, leite ou glúten, e muito mais saborosa que uma receita tradicional

Atualizado em

Quer uma receita de massa com molho cremoso, sem glúten, vegana e com muita proteína? Então vem que eu te mostro. 

Mas não, não é sem graça e sem gosto por ter o rótulo de saudável e ser feita sem ovo, sem leite e sem glúten, como muitos podem pensar.

Essa é comida inclusiva, sem esses ingredientes pró-inflamatórios, e pode ser muito mais saborosa que uma receita tradicional. 

Sem graça e sem gosto? Só se o cozinheiro não for bom. Pois existem muitos alimentos maravilhosos na natureza que se usados com criatividade e conhecimento podem se transformar em comidas que fazem bem para o corpo e para a alma. 

Prazer com consciência e saúde é sim muito possível.

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E a proteína da receita vegana?

Uma das maiores questões sobre a alimentação plant based (baseada em plantas) sempre é essa: e a proteína? Então, eu respondo: está nas plantas!

Quer ser forte como um touro? Coma o que o touro come: plantas. Mas você não precisa se alimentar de grama ou samambaia. 

  • Feijão é planta e tem proteína
  • Arroz é planta e tem proteína
  • Grão-de-bico é planta e tem proteína

Com esses e outros ingredientes da terra é possível fazer tudo que você ama: brigadeiro, pão de “queijo”, pães, bolos, sorvetes, cookies, pizza e massas.

A massa com molho cremoso que você verá a seguir, por exemplo, tem muitos benefícios, nutrientes e proteína, sim. E fica maravilhosa! Por isso, tenho certeza que você vai querer lamber o prato e morar dentro da panela. 

Entenda aqui a diferença entre vegano e vegetariano

Quanto tem de proteína na receita?

A quantidade de proteína desta receita vai depender muito da massa que você escolher. Existe uma infinidade de massas sem glúten no mercado. Então, procure uma que seja proteica.

No caso desta receita, eu usei uma massa de grão-de-bico. O grão-de-bico tem, em média, 15g a 20g de proteína em 100g.

Então, fiz um molho cremoso com castanha de caju (9g de proteína em 100g) e tofu (10g proteína).

Por fim, adicionei edamame (o grão da soja que tem 11g de proteína) e sementes de abóbora (20g de proteína).

Te convenci quanto à quantidade de proteína? Então, agora, sim, vamos à receita.

Receita de massa com molho cremoso sem glúten e vegana

Ingredientes:

  • 100g tofu
  • 100g castanha de caju sem sal
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Cebolinha a gosto

Modo de fazer:

  • Numa frigideira, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. 
  • Depois leve ao liquidificador com o tofu, a castanha de caju, os temperos. 
  • Então, adicione 1xic de água morna e bata tudo até virar um creme bem lisinho e homogêneo. 
  • Se você desejar mais fluido, coloque mais água. Se desejar mais grosso, menos água.
  • Leve para a panela para esquentar e sirva com a massa, o edamame, os cubinhos de tofu selados em azeite. 
  • Então, finalize com as sementes de abóbora torradas e muita cebolinha fresca.

Acompanhe como fazer a receita de massa com molho cremoso sem glúten no vídeo:

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Alana Rox

Alana Rox

Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

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