Panaceia: aprenda a fortalecer a imunidade e liberar toxinas do corpo
Veja como preparar a bebida que melhora quadro de resfriados, enjoos, náuseas e vômitos
Por Catarina Goldani
Muitas vezes, sentimos indisposição e mal-estar. Não sabemos se pode ser um resfriado ou apenas consequência de dias estresseantes ou ansiedade. Você quer aprender a fortalecer a sua imunidade? Então, precisa conhecer o que é Panaceia (Panákeia).
A seguir, te conta tudo sobre a bebida de ingredientes simples e preparo instantâneo, mas que é capaz de dar um up na nossa saúde e energia vital.
O que é Panaceia?
Panaceia é uma palavra de origem grega que significa “todo” (pan) e “remédio” (ákos).
Na medicina milenar indiana Ayurveda (entenda o que é), a Panaceia é uma bebida preparada a partir da mistura de especiarias que tem muitos benefícios para a saúde.
A base de ingredientes é super simples: limão, gengibre, sal e açúcar. Veja, mais adiante, a receita e como preparar a Panaceia.
Para que serve a Panaceia?
A Panaceia serve para estimular a excreção de toxinas acumuladas no organismo, fortalecendo a imunidade.
- O limão tem o poder de alcalinizar o organismo
- O gengibre melhora a circulação e atua nas três fases da função gastrointestinal – digestão, absorção e excreção
- O sal e o açúcar combinados aumentam o metabolismo.
Se quiser mais dicas, veja aqui um Guia de alimentos que aumentam a imunidade.
Quais os benefícios da Panaceia?
A panaceia tem o poder de estimular enzimas que promovem o esvaziamento gástrico. Com isso, traz entre seus benefícios:
- Melhora quadro de enjoos, náuseas e vômitos, sendo utilizada como coadjuvante em quimioterapias
- Auxilia na redução do colesterol circulante.
- Melhora a imunidade. Então, quando os primeiros sintomas de gripes e resfriados começarem a aparecer – como dores no corpo, mal-estar, dor de garganta e indisposição – prepare logo essa misturinha para fortalecer o seu corpo.
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Como fazer Panaceia
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sumo de gengibre (rale e esprema no coador de voal)
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de café açúcar mascavo
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes até atingir uma consistência homogênea.
Como tomar
Tome 1 colher de chá de hora em hora, até a mistura acabar.
O melhor horário para começar é pela manhã, ainda em jejum, garantindo dessa forma a melhor absorção dos nutrientes e aproveitamento das propriedades medicinais.
Para as crianças, dilua essa quantidade em 200ml de água e ofereça 1 colher de chá, de hora em hora.
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.
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