Receita de arroz de couve-flor
Rico em nutrientes, desintoxica fígado e tem propriedade "anti-câncer". Substitua o arroz tradicional.
Por Karen Schlösser
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Essa dica é para quem está em busca de uma outra opção para o arroz de cada dia. O “arroz” de couve-flor substitui bem a versão original, é fácil e muito rápido de fazer. A couve-flor é da família das brassicas (brócolis, couve, repolho, entre outras) e tem fitonutrientes como os glicosinolatos que fazem o fígado trabalhar a todo vapor. Além disso, possui alto poder antioxidante e propriedade “anti-câncer”, pela presença de quercetina, tuteolina e kaempferol.
Preparo: 10 minutos | Porção: 2 pessoas
Ingredientes:
- Couve-flor
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 1 limão
- Coentro
Modo de preparo
- Lave e seque bem a couve-flor;
- Corte em floretes e adicione ao processador;
- Pulse até que fique em pedaços bem pequenos, como arroz ou cuzcuz;
- Em uma panela média, acrescente um fio de azeite, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e refogue por 3 ou 4 minutos;
- Em fogo médio, coloque a couve flor e vá mexendo por 5-6 minutos;
- Tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para um bowl e adicione o suco de 1 limão e algumas folhinhas de coentro para um toque de sabor e frescor.
Bom apetite!
Nutricionista Funcional, fornece cursos e atende em consultório no objetivo de tratar de vez os sintomas que adoecem e/ou engordam seus clientes. Mais conteúdos gratuitos no site: www.karenschlosser.com.br
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