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Receita de arroz de couve-flor

Rico em nutrientes, desintoxica fígado e tem propriedade "anti-câncer". Substitua o arroz tradicional.

Atualizado em

Essa dica é para quem está em busca de uma outra opção para o arroz de cada dia. O “arroz” de couve-flor substitui bem a versão original, é fácil e muito rápido de fazer. A couve-flor é da família das brassicas (brócolis, couve, repolho, entre outras) e tem fitonutrientes como os glicosinolatos que fazem o fígado trabalhar a todo vapor. Além disso, possui alto poder antioxidante e propriedade “anti-câncer”, pela presença de quercetina, tuteolina e kaempferol.

Preparo: 10 minutos | Porção: 2 pessoas

Ingredientes:

  • Couve-flor
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • Coentro

Modo de preparo

  • Lave e seque bem a couve-flor;
  • Corte em floretes e adicione ao processador;
  • Pulse até que fique em pedaços bem pequenos, como arroz ou cuzcuz;
  • Em uma panela média, acrescente um fio de azeite, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e refogue por 3 ou 4 minutos;
  • Em fogo médio, coloque a couve flor e vá mexendo por 5-6 minutos;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para um bowl e adicione o suco de 1 limão e algumas folhinhas de coentro para um toque de sabor e frescor.

Bom apetite!

Karen Schlösser

Karen Schlösser

Nutricionista Funcional, fornece cursos e atende em consultório no objetivo de tratar de vez os sintomas que adoecem e/ou engordam seus clientes. Mais conteúdos gratuitos no site: www.karenschlosser.com.br

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