Receita de ceviche vegano com coco verde
Tempero da marinada faz o prato ficar com sabor parecido ao do ceviche tradicional
Por Virginia Nowicki
A polpa do coco verde tem a textura idêntica a do ceviche de peixe, e por conta do tempero da marinada, essa receita fica igual ao ceviche tradicional. Se você está preocupado com as calorias, saiba que a polpa do coco verde tem infinitamente menos calorias do que o coco seco, e o resultado dessa receita de ceviche vegano é divino!
Adoro finalizar minha caminhada saboreando uma água de coco, esse presente da natureza. Já aproveito e peço para abrir os cocos ao meio e venho andando de volta para casa feliz, trazendo o ingrediente protagonista desse prato delicioso.
O ceviche de coco verde é uma ótima opção para veganos ou para quem quer diminuir o consumo de proteína animal.
Ingredientes da receita de ceviche vegano
- Polpa fresca de 2 ou 3 cocos verdes
- 1/2 cebola roxa
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de coentro picadas
- ½ pimentão vermelho ou amarelo (opcional)
- Azeite de oliva
Obs: Se quiser dar um toque peruano, salpique alguns grãos de milho cozido para finalizar o prato.
Modo de fazer
- Retire a polpa do coco com uma colher de sopa e pique em pedaços grandes bem rústicos.
- Corte o pimentão e a cebola roxa em tirinhas, coloque em uma peneira e passe por água corrente para suavizar o sabor.
- Em um bowl, misture os pedaços de polpa de coco, o pimentão, a cebola e as folhas de coentro.
- Tempere com, limão, sal, pimenta, azeite de oliva e misture bem.
- Importante: espere marinar por 30 minutos antes de servir.
Especialista em Nutrição Consciente, Mindful eating e Mindfulness
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