Receita de doce de banana e manga com chia
Sobremesa mescla diferentes sabores e é opção saudável
Por Malu Paes Leme
Esse doce vai bem como um delicioso desjejum, mas também serve como um lanche da tarde ou pode ser saboreado na hora que der vontade. Ele é repleto de nutrientes do bem, como o potássio da banana, que precisa estar bem madura para fornecer todo seu potencial nutritivo.
Além disso, contém manga, que quando está madura também libera seu sabor e aroma, deixando esse doce ainda mais delicioso. O morango usado na receita também oferece muita vitamina C e um sabor que mescla o doce com um toque azedinho, o que equilibra bem o gosto das outras frutas.
A farinha de chia, também usada na receita, atua com seus nutrientes e gorduras do bem, transformando esse doce num aperitivo muito saudável. As fibras das frutas e a gordura dos carboidratos simples têm a função de tornar a entrada de açúcar no sangue mais lenta, evitando os picos de insulina.
Doce de banana e manga com chia
Tempo de preparo: 5 minutos / Rende: 1-2 porções
Ingredientes
- 1/2 manga palmer bem madura
- 1 banana grande ou 2 pequenas amassadas e bem maduras
- 2 morangos maduros e orgânicos
- 4 gotas de baunilha líquida
- 1 colher de sobremesa de farinha de chia da Veris
Modo de preparo
Pique a manga, adicione algumas gotas de baunilha e coloque no fundo de cada potinho. Depois amasse a banana, misture com a farinha de chia e acrescente a mistura por cima da manga. Por último, fatie os morangos e decore por cima. Leve à geladeira por alguns minutos.
Sugestão: acrescente ervas como hortelã, menta para dar um sabor mais especial.
Malu Paes Leme é Analista Corporal, Mentora, formada em Terapia Menstrual e Sexóloga. Realiza atendimentos online e individuais, e oferece mentoria em seus cursos e Jornadas no autoconhecimento do corpo feminino que é cíclico e orgástico, e que empoderam mulheres para viver com mais autoconfiança, autonomia e poder pessoal.
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