Receita de drinque refrescante de hibisco
Bebida oferece energia e beneficia saúde dos ossos
Por Personare
Conhecido por suas propriedades antioxidantes, o hibisco também é rico em cálcio, magnésio, fósforo e potássio, essenciais para a saúde dos ossos, a contração muscular e para a produção de energia. A nutricionista Flavia Morais indica que o hibisco pode ser consumido em forma de drinque refrescante, cuja receita você confere abaixo.
Receita de drinque refrescante de hibisco
Ingredientes
- 5 colheres de sopa rasas de flor de hibisco seca
- 1 garrafa de 500 ml de suco de uva tinto (natural, sem adição de açúcar)
- 2 limões
- Alguns ramos de hortelã
Modo de preparo
Esquente 500 ml de água até pouco antes do ponto de fervura. Apague o fogo, acrescente o hibisco, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Depois disso, destampe e acrescente algumas pedras de gelo, até que o chá esfrie completamente.
Em uma jarra de vidro, acrescente o suco de uva, o sumo de um limão (acrescente mais a gosto), o chá resfriado, o outro limão em rodelas e os ramos de hortelã. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Acrescente mais gelo a gosto na hora de servir.
Dica
Se quiser fazer uma versão borbulhante, use menos água para fazer o chá, completando com água naturalmente gaseificada ao finalizar o drinque.
A equipe Personare é formada por pessoas que estão em processo constante de conhecimento sobre si mesmas, sobre o mundo e sobre as relações humanas. Compartilhamos aqui conteúdos apurados junto aos nossos mais de 100 especialistas em diferentes áreas holísticas, como Astrologia, Tarot, Numerologia e Terapias.
Saiba mais sobre mim- Contato: conteudo@personare.com.br
- Site: http://personare.com.br