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Receita de farofa com frutas

Versão alternativa do prato é mais saborosa e benéfica para saúde

Atualizado em

Prato tradicional brasileiro, esta farofa recebe uma mistura de frutas, toque de criatividade dado por Mônica Souza, formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente. De quebra, a receita fica mais saudável, mas sem sobrecarregar o prato.

Receita de farofa tradicional de Natal

Por: Mônica Souza

Preparo: 1 hora | Serve até 20 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada de boa qualidade
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de azeitona picada
  • 400 g de ameixa seca picada
  • 10 bananas prata (não podem estar maduras demais)
  • 1 abacaxi maduro e doce picado em cubos (deixe escorrendo numa peneira por 30 minutos)
  • Óleo de coco para fritar as bananas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para as bananas: descasque, corte em 4 tiras no sentido do comprimento e pique em cubos. Frite numa panela antiaderente com óleo de coco, até dourar. Assim que colocá-las no óleo, não mexa até dourar a parte debaixo, senão poderão grudar na panela.
  2. Numa panela grande de fundo grosso, leve a manteiga para derreter. Acrescente as azeitonas, as ameixas e o abacaxi. Deixe cozinhar por alguns minutos. A mistura precisa ficar úmida, mas não aguada. Acrescente a banana.
  3. Você pode fazer este preparo antes e acrescentar a farinha apenas na hora de servir. Para isso, reaqueça a panela com a mistura dos passos anteriores. Quando estiver bem quente, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  4. Acerte o sal e sirva imediatamente.
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