Receita de frango assado com ervas
Prato pouco calórico é feito sem aditivos químicos
Por Personare
As carnes brancas, como o frango, assadas ou cozidas costumam ser menos calóricas. É o que garante a nutricionista Flavia Morais. Por esse motivo, essa receita de frango funciona como uma boa alternativa para quem deseja fazer substituições mais saudáveis no dia a dia. Além disso, o prato acompanha mais de cinco temperos naturais diferentes, o que garante a ausência de aditivos químicos prejudiciais ao organismo, como o glutamato monossódico, que costuma acompanhar carnes industrializadas, previamente temperadas.
Receita de frango assado com ervas
Por: Mônica Souza
Preparo: 2 horas | Serve até 8 pessoas
Ingredientes
- 1 frango inteiro (prefira os orgânicos ou caipiras)
- 100 gramas de manteiga
- 10 folhas de sálvia
- 1/2 maço de tomilho
- 1/2 maço de alecrim
- Folhas de louro frescas
- 1 limão siciliano
- 1 cenoura grande
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola grande
- 6 dentes grandes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com pelo menos 4 horas de antecedência, fazendo uma pasta com os dentes de alho socados, o sal e a pimenta do reino. Para saber a quantidade de sal, pegue o peso do frango e calcule 1 colher de sobremesa rasa para cada quilo. Esfregue essa pasta por toda a ave, inclusive debaixo da pele do peito e no seu interior (cuidado para não romper a pele). Coloque numa bacia, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira.
- Pique a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão em cubos pequenos.
- Numa assadeira grande, coloque os vegetais picados formando uma “cama”, onde o frango irá assar. Desfolhe um pouco de alecrim e tomilho sobre eles, colocando também 4 folhas de sálvia e 2 de louro no centro onde ficará o frango, temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire o frango da geladeira e unte com a manteiga, inclusive debaixo da pele.
- Coloque o frango por sobre a cama de vegetais, com o peito para cima.
- Esprema o suco de um limão siciliano sobre todo o frango. Coloque o limão espremido dentro da cavidade do frango, junto com o restante das ervas. Esse toque faz toda a diferença!
- Leve ao forno por 1h30, parando na metade do tempo para untar novamente a ave com manteiga. Se os vegetais estiverem muito secos, pode salpicar um pouco de água durante o cozimento.
- Quando o frango estiver assado, retire do forno, deixando o prato descansar pelo menos 15 minutos antes de servir. Durante esse tempo, prepare o molho com os vegetais que ficaram na assadeira, usando todo o líquido que tiver nela. Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de manteiga e em seguida coloque os vegetais batidos. Deixe reduzir até a textura de um molho aveludado. Sirva numa molheira ao lado do frango.
- Para acompanhar, sirva com batatas assadas no azeite, com alecrim e sal grosso.
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