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Receita de maionese caseira

Preparo fica pronto em 15 minutos e é livre de aditivos químicos

Atualizado em

De acordo com Mônica Souza, formada em Gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente, as maioneses industriais são feitas com óleos refinados comerciais (produzidos através de processos químicos muito agressivos, oxidando-se com facilidade) emulsificantes e corantes, inclusive com quantidades irrisórias de ovo. “Estes ingredientes da maionese industrializada são nocivos ao nosso organismo e não contêm nenhum potencial nutritivo, o que não ocorre na maionese feita de modo caseiro”, afirma Mônica.

Receita de maionese caseira

Por: Mônica Souza

Preparo: 15 minutos | Rende 1 xícara, aproximadamente

Ingredientes

  • 1 gema crua
  • 1 gema cozida
  • Óleo de girassol prensado a frio (pode usar metade da quantidade em azeite extra-virgem)
  • Sal e limão a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador (ou mixer), coloque as gemas e bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o óleo em fio lentamente, sempre com o liquidificador ligado, até obter a textura cremosa da maionese.
  • Tempere com sal e limão a gosto. Por conter uma gema crua, deve-se deixar na geladeira até a hora de misturar com o salpicão. Se este não for servido na hora, mantenha em refrigeração.
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