Receita de molho branco vegano de castanha de caju e shitake
Nutritiva e saborosa, receita contém ingredientes que colaboram para saúde do corpo, pele e cabelo
Por Virginia Nowicki
Essa receita de molho branco vegano traz a castanha-de-caju, um alimento poderoso. Esse fruto é rico em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que colaboram para a saúde da pele, dos cabelos e previnem anemia. Além de evitar problemas cardíacos, possui ação anti-inflamatória, e também ajuda na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce devido ao seu poder antioxidante, e a presença de selênio e da vitamina E.
Para completar a lista de ingredientes do nosso molho branco, shitake. Suas propriedades aumentam a imunidade do organismo, colaboram para a saúde da flora intestinal e ajudam o corpo a agir contra o câncer, inflamações e bactérias. Além da culinária, os cogumelos também são utilizados em medicamentos naturais em algumas culturas orientais.
Enquanto estiver preparando essa receita, que tal colocar uma música, focar no momento presente e pensar em coisas boas? A energia amorosa deixa tudo mais gostoso!
Ingredientes
- 180 g de castanha-de-caju demolhada por 12 horas;
- 2 dentes pequenos de alho esmagados;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de shitake em fatias;
- Se ficar muito grosso depois de bater, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
Modo de fazer
- Deixe as castanhas de molho por 12 horas em água. Após esse período, jogue fora a água e reserve.
- Em um liquidificador, bata as castanhas, o alho, o sal, o leite e o azeite.
- Bata bem, até que virar um creme homogêneo.
- Se ficar muito grosso, adicione aos poucos 1/2 xícara de água, até ficar na consistência de molho branco.
- Corte os cogumelos shitake em tiras e doure no azeite de oliva, depois adicione o creme de castanhas e deixe ferver.
- Coloque sobre a massa de sua preferência.
Especialista em Nutrição Consciente, Mindful eating e Mindfulness
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