Receita de queijo cheddar vegano
Castanhas de caju substituem o leite nesta receita de queijo cheddar vegano simples e deliciosa
Por Catarina Goldani
O queijo cheddar vegano é uma alternativa ao queijo cheddar tradicional, que faz tanta falta para aqueles que se tornaram vegetarianos estritos, ou seja que excluíram os ovos e lacticínios do seu cardápio, além das carnes.
No lugar do leite, a receita utiliza castanhas de caju, rica em gorduras consideradas benéficas para nosso organismo, prevenindo doenças relacionadas ao coração.
Além disso, é rica em micronutrientes que mantém nossa imunidade fortalecida e que garantem o funcionamento harmônico das nossas funções químicas.
Outro ingrediente usado é o pimentão vermelho, muito rico em antioxidantes. É importante que o pimentão seja orgânico pelo alto teor de agrotóxico nos convencionais.
Ingredientes do queijo cheddar vegano
- 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 8 horas
- 1/2 xícara de suco de pimentão vermelho orgânico (batido no liquidificador com água e coado)
- 1/3 xícara de água filtrada
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- suco de 1/2 limão e sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Despeje em um recipiente com papel manteiga, leve ao freezer por 4 horas, retire do papel, decore e sirva.
Agora que aprendeu a fazer o queijo cheddar vegano, aqui você pode conferir uma receita de fondue vegano também.
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.
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