Logo Personare vertical

Ano Novo Astrológico✨

Pesquisar
Entrar

Receita de trufa vegana com banana e chocolate amargo

Alto poder antioxidante do cacau ajuda a proteger as células contra o envelhecimento precoce

Compartilhe

Atualizado em

As trufas veganas não contém ingredientes alergênicos e são de preparo super simples. O chocolate utilizado nessa receita de trufa vegana de banana com chocolate é o amargo, com 75% de cacau, considerado vegano, ou seja, isento de leite na sua composição.

O cacau é um alimento com alto poder antioxidante, protege as células contra o envelhecimento precoce, além de proporcionar disposição e bem-estar para o nosso corpo. Vamos ao preparo da trufa vegana?

Ingredientes da trufa vegana

trufa-vegana-2

4 bananas maduras
150g de chocolate amargo 75%
4 colheres de sopa de melado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral

Modo de preparo:

trufa-vegana-3

Pique a banana em rodelas, coloque camadas de pasta de amendoim e melado e leve ao freezer por 2 horas sobre o papel manteiga.

Depois de congelados, mergulhe no chocolate 75% derretido em banho maria e leve por mais 2 horas na geladeira. E então estará pronta a sua trufinha vegana!

Aprenda também uma receita de fondue vegano para fazer em um dia especial neste artigo.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Catarina Goldani

Catarina Goldani

Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.

Saiba mais sobre mim

Leia em seguida: