Receita vegana: quibe de abóbora com creme de grão de bico
Prato oferece vitalidade, é refeição completa e boa opção de marmita
Por Malu Paes Leme
Essa receita, além de ser uma delícia, ainda é uma ótima opção para fazer uma refeição completa. Como também ocupa pouco espaço, pode ser usada em um pote, se sua intenção é levar uma marmita para o trabalho, por exemplo. Nela encontramos grãos, leguminosas e vegetais, além de ervas e folhas verdes frescas ricas em clorofila e vitalidade!
Tempo de preparo: 1 hora | Tempo de cozimento: 45 minutos | Porção: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe (ou, na versão sem glúten, troque o trigo por 2 xícaras de quinoa cozida. Ou seja, cozinhe 1 ¼ xícara de quinoa seca, para render 2 xícaras)
- 3 xícaras de purê de abóbora japonesa assada ou cozida no vapor
- ¾ xícara de hummus de grão de bico caseiro
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho ralados
- ½ molho de manjericão fresco
- 2 limões (sumo)
- Sal a gosto
- Pitadas de cominho, noz moscada e feno grego em pó
- Azeite
- Punhado de salsinha e/ou coentro picados
Modo de preparo
Coloque o trigo para quibe para hidratar em água morna até inchar. Esprema em uma peneira o excesso de água e reserve.
Primeiro, lave a abóbora e leve para assar em forno médio com um fio de azeite até ficar macia (ou, numa versão mais rápida, cozinhe a abóbora no vapor). Faça um purê da abóbora e reserve.
Liquidifique o suco de limão com manjericão. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a abóbora, o sal e os condimentos. Mexa bem. Desligue o fogo. Depois, adicione o trigo para quibe (ou a quinoa) e o suco de limão com manjericão. Misture bem.
Em uma travessa, adicione primeiro uma camada da mistura da abóbora com trigo para quibe ou quinoa e depois uma cama de hummus de grão de bico. Finalize com uma camada da mistura de abóbora. Leve ao fogo a 200 graus até ficar com uma casquinha crocante. Sirva com uma salada de folhas verdes e muitas ervas frescas.
PRODUTO DA AUTORA
Quer aprender a preparar mais pratos veganos e sem glúten? A chef Malu Paes Leme lançou o ebook “Receitas Express”, o qual reúne preparos rápidos, como guloseimas doces do bem, pratos salgados e uma série de receitas e dicas da culinária inteligente para o dia a dia.
Malu Paes Leme é Analista Corporal, Mentora, formada em Terapia Menstrual e Sexóloga. Realiza atendimentos online e individuais, e oferece mentoria em seus cursos e Jornadas no autoconhecimento do corpo feminino que é cíclico e orgástico, e que empoderam mulheres para viver com mais autoconfiança, autonomia e poder pessoal.
Saiba mais sobre mim- Contato: malupaesleme@gmail.com
- Site: http://www.malupaesleme.com.br