Salpicão de frango com frutas secas
Prato é nutritivo e feito com ingredientes 100% caseiros
Por Personare
Embora seja um prato tradicional em festas de fim de ano, o salpicão pode ser preparado independente da época. Nesta receita, Mônica Souza – formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente – sugere que o frango seja preferencialmente cozido ou grelhado, e aconselha que não se use presunto. “O frango defumado, normalmente usado no salpicão, e as carnes processadas, como o presunto, contam com muitos ingredientes artificiais que podem ser prejudiciais à saúde”, alerta. Mônica ainda dá o toque do chef ao prato, com algumas frutas secas e oleaginosas, que contêm fibras e são ótimas para o intestino.
Receita de salpicão de frango com frutas secas
Por: Mônica Souza
Preparo: 2 horas | Serve até 8 pessoas
Ingredientes
- 1 peito de frango temperado com temperos caseiros e desfiado
- 2 cenouras cozidas, cortadas em cubos pequenos
- 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande cortada em tiras finas (deixe na água por meia hora depois de picada)
- 2 batatas grandes cozidas, cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara de chá de damascos picados
- ½ xícara de figos secos picados
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 2 xícaras de maionese caseira
- Batata-palha caseira para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixando a batata-palha apenas para decorar em volta do prato.
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