Sobremesa vegana com as frutas da primavera
Sem açúcar, parfait de creme branco é feito com manga e maracujá e é a sobremesa vegana perfeita para a estação
Por Malu Paes Leme
É tão bom quando a gente se conecta com os ciclos da natureza e das estações, principalmente em relação à alimentação. Nessa receita deliciosa de sobremesa vegana e, além disso, plant based, eu não usei açúcar para adoçar.
Além disos, escolhi duas frutas da primavera que fazem o par perfeito: doce e azedinho. Experimente e você vai se deliciar!
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos + 1 hora para gelar
Ingredientes para sobremesa vegana
Para o creme branco
- 150 ml de leite de coco caseiro concentrado
- 1/4 xícara de uvas passas brancas hidratadas por 2 horas
- 1/2 xícara de castanha de caju crua hidratada por 4 horas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pitadinha de sal marinho não refinado
Para a Calda
- 1/2 manga palmer madura picada
- 1/2 maracujá (só a polpa)
- 1 pedaçinho de gengibre ralado e espremido (isso porque queremos só o sumo)
Modo de Preparo da sobremesa vegana
Primeiro faça o creme branco e, assim, acrescente o leite de coco, as castanhas, as uvas passas, o suco de limão e a pitadinha de sal no copo do liquidificador. Então, liquidifique bem até ficar bem homogêneo e o mais lisinho possível. Acrescente o creme em duas taças ou copinhos de vidro transparente e leve para gelar enquanto faz a calda.
Para a calda, basta liquidificar a manga com o sumo de gengibre. Então, misture a polpa de maracujá com este creme com a ajuda de uma colher.
Dessa forma, para montagem, retire o creme branco da geladeira e acrescente a calda. Então, leve para gelar pelo menos 1 hora antes de servir.
Malu Paes Leme é Analista Corporal, Mentora, formada em Terapia Menstrual e Sexóloga. Realiza atendimentos online e individuais, e oferece mentoria em seus cursos e Jornadas no autoconhecimento do corpo feminino que é cíclico e orgástico, e que empoderam mulheres para viver com mais autoconfiança, autonomia e poder pessoal.
Saiba mais sobre mim- Contato: malupaesleme@gmail.com
- Site: http://www.malupaesleme.com.br