Receita de Crepioca: mais proteínas e saciedade
Mistura de crepe e tapioca, prato é rico em proteínas
Por Amanda Regina
A crepioca é uma receita alternativa da tapioca, que fica parecendo um crepe. O prato tem mais proteínas que a tapioca tradicional, sendo ideal para um jantar ou para ingerir depois da atividade física.
É um prato rico em proteínas, que ajudam na renovação celular, no ganho de massa muscular (após a prática de exercícios) e que geram bastante saciedade, fazendo diminuir a compulsão alimentar.
Receita de Crepioca
Preparo: 5 minutos | Cozimento: 3 minutos | Porção: 1 pessoa
Ingredientes
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher de sopa de tapioca
- Sal a gosto
Modo de fazer
Misturar tudo e depois espalhe a mistura numa frigideira antiaderente (não é necessário untar), aquecida em fogo baixo a médio, e asse a crepioca de ambos os lados.
No final, coloque em um dos lados o recheio de sua preferência.
Sugestão de recheio
Refogue cogumelos do tipo shitake (meia bandeja, cerca de 200g) em 1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite.
Quando murcharem, tempere com 1 colher de chá de shoyu e 1 colher de café de azeite.
Sirva o recheio na crepioca, dobre-a e polvilhe gergelim preto por cima.
Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!
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