Receita de trufa vegana com banana e chocolate amargo
Alto poder antioxidante do cacau ajuda a proteger as células contra o envelhecimento precoce
Por Catarina Goldani
As trufas veganas não contém ingredientes alergênicos e são de preparo super simples. O chocolate utilizado nessa receita de trufa vegana de banana com chocolate é o amargo, com 75% de cacau, considerado vegano, ou seja, isento de leite na sua composição.
O cacau é um alimento com alto poder antioxidante, protege as células contra o envelhecimento precoce, além de proporcionar disposição e bem-estar para o nosso corpo. Vamos ao preparo da trufa vegana?
Ingredientes da trufa vegana
4 bananas maduras
150g de chocolate amargo 75%
4 colheres de sopa de melado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
Modo de preparo:
Pique a banana em rodelas, coloque camadas de pasta de amendoim e melado e leve ao freezer por 2 horas sobre o papel manteiga.
Depois de congelados, mergulhe no chocolate 75% derretido em banho maria e leve por mais 2 horas na geladeira. E então estará pronta a sua trufinha vegana!
Aprenda também uma receita de fondue vegano para fazer em um dia especial neste artigo.
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.
Saiba mais sobre mim