Receita vegana de bolo de milho e goiabada cascão
Prato não contém glúten e é feito em pouco tempo
Por Vida Liberta
Atualizado em
É época de milho-verde! O queridinho das festas juninas é versátil e está presente em receitas doces e salgadas. Excelente alimento, muito rico em fibras, vitaminas A, C e do complexo B, que possui ação antioxidante. Confira abaixo uma receita vegana de bolo de milho e goiabada cascão.
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Receita de bolo de milho e goiabada cascão
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde (aprox. 3 espigas)
- 1 xícara de leite de coco caseiro
- 4 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir por outro óleo vegetal)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (usar açúcar demerara para um bolo mais clarinho)
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de vinagre de maçã ou suco de limão
- 100g de goiabada cascão em cubos
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o milho junto com leite de coco, açúcar e óleo de coco.
- Despejar a mistura em uma tigela e adicionar os secos. Misture bem.
- Por último acrescente o fermento químico e o vinagre de maçã.
- Despejar a massa em uma forma untada com fubá.
- Finalize cobrindo a massa com os pedaços de goiabada cascão.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 min em temperatura média
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