Logo Personare vertical

Ano Novo Astrológico✨

Pesquisar
Entrar

Tapioca: comida típica brasileira é saudável

Simples de fazer, iguaria facilita funcionamento intestinal

Compartilhe

Atualizado em

A tapioca é uma comida tipicamente brasileira, originária de Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca e também conhecida como goma seca, polvilho ou polvilho doce. O seu nome deriva da palavra “tipi óka”, nome dado para este amido em Tupi, e refere-se tanto ao produto obtido da fécula, quanto ao prato em si feito a partir dele.

Isenta de glúten e de gorduras, cada vez mais vem ganhando novos adeptos. Porém, como é um carboidrato refinado, sugiro acrescentar farinha de linhaça ou de chia em seu preparo, para que se agreguem fibras em sua composição – aumentando o tempo de saciedade, prevenindo alguns tipos de câncer e facilitando o funcionamento intestinal.

Para a tapioca ser ainda mais saudável, prefira recheios com hortaliças e frutas. Clique nos links abaixo para aprender algumas receitas.

  1. Receita de tapioca tradicional
  2. Receita de Crepioca
Olá, essa matéria foi útil para você?
Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!

Saiba mais sobre mim

Leia em seguida: