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Salada de guacamole para receber a primavera

Além de saborosa e refrescante, a salada de guacamole é rica em nutrientes que renovam a autoestima e a vitalidade da pele e dos cabelos

Atualizado em

Para comemorar a Primavera, abuse dos sabores cítricos e latinos montando uma salada de guacamole, que você vai conseguir fazer num estalar de dedos!

Além de saborosa e refrescante, é rica em nutrientes que renovam nossa autoestima, trazendo mais vitalidade para a pele e os cabelos.

Benefícios do Abacate

A textura do abacate se dá por causa da sua concentração de gorduras, como ômega-3, essenciais para as funções cognitivas, para o equilíbrio hormonal e também para pele e cabelos mais cheios de vitalidade e com mais brilho.

O abacate é ideal para pessoas com cabelos e pele seca por fornecer substâncias que ajudam a devolver a maleabilidade e capacidade de reter umidade, porém todo tipo de pele e cabelo pode se beneficiar da fruta, incluindo quem tem pele oleosa.

A presença de gorduras essenciais e a concentração específica de vitaminas e minerais dessa fruta ajudam na proteção e reparação dos danos ambientais e, além disso, apoia na prevenção e cuidados relativos à acne e outras condições da pele causadas tanto por distúrbios hormonais quanto condições autoimunes, como eczema.

Receita de Salada de guacamole

Além de ser super saudável, essa receita pode ser compartilhada porque serve de 4 a 6 pessoas.

  • Rúcula e chicória frisée
  • 2 abacates maduros
  • 2 tomates italianos picadinhos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/2 cebola roxa picada bem miudinha
  • 1 punhado de coentro fresco picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • Nachos ou torradinhas sabor tomate

Modo de fazer:

Primeiramente, lave as hortaliças, seque e reserve. Dessa forma, amasse os abacates levemente com um garfo. Mas não deixe formar uma pasta. Isso porque a guacamole deve ter pequenos pedaços e um aspecto rústico.

Então, misture todos os ingredientes da receita (já picadinhos) ao abacate e misture. Por fim, na hora de servir, faça uma cama com as hortaliças e coloque algumas colheradas de guacamole por cima. Assim, para finalizar e dar crocância, esfarele com as mãos nachos ou torradinhas sabor tomate.

Mariana Daemon

Mariana Daemon

Mariana é jornalista por formação, chef autodidata por paixão e empresária por ousadia. Há dois anos dedica-se a cozinhar um pouco de tudo e a criar suas próprias receitas. Assim nasceu a sua empresa de gastronomia, a Un peu de tout. Atualmente, mora em Lisboa, Portugal, e espera inspirar as pessoas a realizarem o que desejam.

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